“聚势 突破 共赢”2019公信.中国合作交流高峰论坛 2019-07-08 11:11:23 公信服务

2019年7月6日,纳网科技在福建厦门佰翔酒店召开了主题为“聚势、突破、共赢”的2019公信.中国合作交流高峰论坛。本次大会吸引了全国多个省市及地区的优秀渠道合作伙伴、业务指导单位的领导、以及专家共同参与。

大会从公司战略、新产品发布,市场动态等多个维度进行了展开,与到会嘉宾聚发展之势,论合作之道,共创辉煌未来。

 

从“信息”时代 迈向“信任”时代

总经理曾宪章致辞

在会议上,纳网科技总经理曾宪章做了主旨演讲。首先对现场来宾表示欢迎和感谢,其次,从时代背景出发对公信.中国平台的建设以及未来发展趋势做出阐述。

在中美贸易战这场无硝烟的战争中,对于中国来说,是一次严峻的挑战,也是一次巨大的机遇。美国的霸道行径已激起中国从上到下发展高技术产业的共识和热情,危机感正倒逼国内各方面深入研究,加大高技术研发力度。技术驱动引发的消费升级,与我们的生活息息相关。

随着5G时代的到来,消费互联网正加速向产业互联网迈进,互联网正经历从信息时代到价值时代的伟大转变,然而,信任问题仍是其最难以逾越的鸿沟。

总经理曾宪章在演讲中提到:“失去信任你将会付出很大的成本去获取你想要的东西,交流和互动配合都会变得不可靠,而“信任时代”会使社会个体增加其行为的确定性,提高交易效率为个体企业降低交易成本,这与建设公信.中国平台的初衷不谋而合。我们希望能通过公信.中国平台让网民得到清朗的信息来源,让企业信息化更容易。”

 

“合规”形势下的市场挑战与机遇

在这个缺乏信任的时代,合规制度建设变得日趋重要。无论是内容产业乱象遭遇整顿还是国家市场监督管理总局的成立,都在传递着这个信号,这个信号告诉我们,行业合规进程的不断推进将会深刻地改变我们的生活与工作,合规经营的要求变得尤为紧迫,这都预示着市场环境将迎来全链条式监管体系。

公信负责人孙家恺解读

在此背景下,公信产品部负责人孙家恺也发表了他对公信平台的解读,并从宏观层面分享了两个思考,他指出:“从在今年年初的时候,国家的市场主体的用户数已达一亿户,市场规模在不断扩大,很多违法违规的现象也越来越多,在这种情况下,建立公平公正的市场秩序要求也越发紧迫。无论是从内部环境还是外部环境来看,形式的严峻迫使我们要加快完善和巩固我们的营商环境,来促进市场活力。”

现如今,合规的形式越来越明朗,市场对于企业合规的要求越发严格,不合规或是灰色交易爆发的行业会越来越少,行业规范、合规是必然趋势。未来,每家企业都必须适应在公开、透明的情况下开展活动,这也是公信.中国平台的核心理念——“以公开,促信任”,用信息的公开透明来助力企业合规经营,赢得市场信任。

 

公信.中国——以公开,促信任

新频道“品选”上线

公信.中国坚持“以公开,促信任”的价值理念,以国家域名为入口,向社会公众提供基于政府依法公示,企业自主公开,网民监督评价等各类社会公共信息,涵盖1亿多家市场主体,1.4亿多个产品的一站式信息查询服务平台。“公信·中国”还在国内率先提出“具有司法效力的存证区块链”概念,实现了从主体身份识别到信息内容存证的一整套信息溯源体系。

公信.中国平台致力于降低企业信任成本,在合规“服务”方面做了大量卓有成效的工作,同时,也在产品合规的领域开辟了新的频道:公信“品选”——基于产品监管的公开信息,为用户提供合规产品连接服务,降低验证成本。频道目前开放的品类为保健品、化妆品和婴儿奶粉,公信产品部负责人孙家恺表示:“在年内我们还会继续拓展更多信息内容。”

 

携手发展 共建生态

会议大合照

公信.中国是一个开放的平台,未来,我们会推出更多的企业应用服务,希望能有更多的合作伙伴加入到平台上来,与我们一起携手发展,开辟企业合规服务的新天地。