公信.中国

登录 注册

普通饮品变“神药”,号称排毒治百病 2019-09-03 11:58:28 南京晨报

      8月30日位于南京江北雨合路上的大友研发大厦14楼的江苏连恒生物科技有限公司被江北新区市场监管局查处。这家公司销售保健食品与其他保健食品公司不同,他们通过先让客人喝下提供的排毒饮品,使客人上吐下泻后,通过其粪便诊断客人患有什么疾病,然后再推销他们的“神药”。从公信.中国平台可查到江苏连恒生物科技有限公司法定代表人为薛源,而生产固元通的单位南京春天生物工程有限公司法定代表人也是薛源。

 

      该公司宣扬“想要血管健康就必须先排出体内毒素”,记者在暗访看到,在该公司的一次会议上,一名四十多岁的女子在向十多位客户讲解他们公司提供的产品固元通能够清扫血管内的垃圾,让血管长久保持健康。

 

      该女子说“晚上6点喝1号瓶,然后喝1瓶矿泉水,6点10分喝2号瓶,然后在8点前小口慢饮3瓶矿泉水,8点将3号和4号倒在一个空矿泉水瓶里摇匀,一口气喝下,就不再喝水了,接下来开始睡觉,平躺20分种,右侧位躺着,吐、尿、拉都是在排毒”而这份6瓶装的排毒饮品固元通一盒售卖1000元,没瓶100毫升,分别为柠檬汁饮品、橄榄油植物饮品、覆盆子植物饮品。

 

      记者购买后,该团队的女子介绍说“我们为什么会生病,生病是因为体内有毒,从头发根到脚趾,全身的毒都排,比如说这个人很健康,但他体内也有毒,表面上看没有病的人,一样要排,我们平时一年要排个两次三次,这一辈子不会再生病了。”在记者按要求服用后,用手机将粪便拍下交给该公司的专家进行疾病诊断分析。随后20余名排毒者被带到浦口区OYO6+1商旅酒店,开始了排毒之旅。

 

      其实这些固元通的饮品包装盒上并没有注明其功效,也没有排毒功效。其中第一种饮品是柠檬饮品,第二种饮品是橄榄油,第三种饮品是覆盆子。柠檬是一种水果,覆盆子是一种产于南方的植物,既是水果,还具有健脑明目、美容养颜等功效,是一味中药。但它们都没有排毒功效,而橄榄油直接喝上两瓶,再喝上几瓶生冷的矿泉水,不论什么人都会腹泻不止。

 

 

     所有人在房间内服用后,以为刘教授来到各个房间巡查进行指导,其中,一名五十多岁的妇女有气无力地躺在床上呻吟,几分钟后,忽然哇哇地吐起来了。工作人员拿了两袋饮品给她喝下,并表示这是正常的反应。据了解,每天都有为数不等的中年人或者老年人被带到这里进行所谓的排毒。

 

     接下来,刘教授分别查看粪便照片,诊断排毒者的疾病,大部分人都被诊断或多或少的疾病。诊断结束后,排毒者被带到会议室,让其向亲友推荐或者代理公司的排毒产品,并表示在线上只要消费3000块以上,就能成为消费者,不仅能拿到产品,还有公司所赠送的三个点。

 

    公司董事长薛源坦承“固元通产品是一个组合,共6瓶,它本身是食品,排毒没有科学依据。”董事长薛源表示,不仅是排毒没有依据,根据粪便颜色分析病情也没有依据,接下来他将对业务员和经销商进行严格管理,同时停止开展“排毒”这项业务。

 

    江北新区市场监督管理局执法人员苏航介绍,这些是食品,连保健食品都不是,更不是药品,不具有任何治疗作用。下一步他们将对固元通产品进行取样检测,在确认其对人体没有危害之前,江苏连恒公司将不得销售这一产品。同时对其销售模式进行进一步调查。