公信.中国

登录 注册

网红产品真的值得信任吗? 分类: 公信头条 来源:公信服务 2019-12-10 14:24:46

近日,在某个以实用短视频分享为主打内容的社交APP上,一款名为“协和维E乳”的国产护肤品突然蹿红。十余元的价格、“协和”二字背书、网红倾力推荐……这款产品迅速跻身为“网红爆款”。据了解,该款产品在短短一周时间里全网售出51万件,顶峰时期有超100个主播同时推广。

据了解,此次网上爆红的“协和维E乳”生产厂家为苏州市协和药业有限公司,据公信.中国查询显示,该公司业务范围涉及生产、加工制造、销售:化妆品、日化用品等。而与此类似的还有北京协和生物医药化妆品技术开发有限公司生产的八韵草维生素E乳;北京医院研制的标婷维生素E乳等。这些产品的包装设计严重同质化,都是白色瓶身,红色方形线条的外包装设计,一眼看去,让人傻傻分不清楚。此时需要消费者擦亮眼睛,认真辨别企业及产品资质,才能选出适合自己的商品。

 

网红“带货种草”是一种新兴模式,行业准入门槛较低,靠的是影响力,其推销的力度和影响力堪比甚至超越广告的效果,但这种宣传模式背后的质量监管却并未及时跟上。对于广大消费者来说,购物时,应该有一个理性的审视态度,对于网红经过语言等形式包装过的产品要保持清醒的认知和理性的判断,不盲目跟风,胡乱拼单,培养从正规渠道购买产品的良好消费习惯,避免上当受骗。

目前我国将化妆品分成特殊用途化妆品和非特殊用途化妆品两类,对特殊用途化妆品实施注册管理,对非特殊用途化妆品实施备案管理。在购买化妆品前要仔细查看批准文号或备案号,务必选择资质齐全的商品。

登录公信.中国可查询化妆品批准文号及备案号,及时了解购买商品信息,保障消费者自身权益。

素材来源:中国质量新闻网