公信信息服务平台

登录 注册

5.10中国品牌日,助力中国产品向中国品牌转变! 分类: 公信头条 来源:公信服务 2021-05-10 00:00:00

2014年5月10日, 提出 “推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”;在政府工作报告中多次强调打造中国知名自主品牌。 

2016年6月,印发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见 》(国办发〔2016〕44号), 提出设立“中国品牌日”,凝聚品牌发展社会共识,营造品牌发展良好氛围,搭建品牌发展交流平台,提高自主品牌影响力和认知度。

2017年4月24日,批准将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

 

5月10日 中国品牌日

 

在经济全球化发展的大背景下,品牌日益成为企业生存发展关键因素之一,品牌知名度正成为企业决胜市场的关键和消费者购买商品的首选。我国有很多企业的产品质量完全可以与世界顶级品牌相媲美,但“酒香也怕巷子深”,企业对品牌营销的意识不够重视,导致在打造世界一流产品的道路上困难重重。提高品牌传播力,增强企业软实力,成为了各家企业品牌营销的重要课题。

 

增强品牌传播力要以质为本。

产品品质是根基,品牌营销是载体,想要打造一流品牌,自然少不了过硬的产品质量和一流的服务。产品质量对一个企业的发展和品牌形象起着至关重要的作用,它的好坏决定着企业的发展命运。特别是受疫情的影响,世界经济处于低迷期,产品质量更是争夺市场最关键的因素。另一方面,企业需从实际出发,通过多种传播手段让消费者了解自己,建立自己的品牌形象。但一定切忌夸大宣传产品,杜绝虚假传播,否则只会适得其反,对企业长久发展十分不利。

 

增强品牌传播力要精准定位、有效互动。

万物互联时代,对不同的消费群体,品牌传播一定要做到“精确制导、清晰定位”,品牌传播必须要有精准定位消费人群的能力。同时,在品牌传播实践中还要注重有效互动,一方面,企业要设法与消费者的需求达成共识,使得消费者能够产生购买产品的欲望,并最终实现购买;一方面则要通过品牌传播建立起忠实的粉丝群体,这些群体拥有口碑传播效应,他们会有意无意地帮助品牌实现消费者内部之间传播,使得品牌在传播上产生几何级数的效应。

品牌传播要创新模式、与时俱进。

当前,互联网、大数据迎来飞速发展,数字化技术带来了众多精准化营销和多元融合的传播手段,如何利用数字技术,洞察与满足消费者需求, 帮助消费者实现自我价值, 成为当下企业需要面对和解决的问题。实际上,大部分传统品牌营销已在积极探索数字化转型,利用数字化技术营造传播效果, 比如建立企业品牌官网,借助互联网媒体方式来传播企业的品牌和文化,提高品牌在国内外的熟知度;通过公信.中国信息服务平台及时维护企业以及产品的品牌信息,提升品牌信任度;将商品包装上的条形码、二维码打造为品牌的在线连接入口,让品牌直接与消费者进行沟通……

 

诚然,中国产品向中国品牌转变不是简单的一句话,需要企业付出更多努力才能实现。当前中国品牌走向世界是经济“硬实力”的彰显, 再辅以品牌营销这个“软实力”,软硬齐发力,提升品牌传播力,为企业注入新的动能。

 

公信平台(公信.中国)是基于社会公共信息以及验证主体自主提交的真实内容,借助主体核验、电子存证、数据智能处理等前沿技术,以传递信任为宗旨,为广大用户提供信息查验及溯源服务,从而降低交易过程中的沟通与信任成本,实现用户与企业之间的信任通达。