公信.中国

登录 注册

警惕!这些儿童玩具被检出质量问题,查查,有你家宝贝玩的吗? 2020-03-17 16:09:31 中国质量新闻网

据河南省市场监督管理局网站消息,近期,河南省市场监督管理局完成了儿童玩具、童车、弹簧软床垫等3种产品产品质量监督抽查。本次共抽查185家企业,实际抽样检验了41家次企业41批次产品,其中6批次产品质量不合格。

 

儿童玩具

 

本次抽查共发现2批次毛绒玩具产品质量不合格。承检机构为河南省玩具质量监督检验中心。

 

泌阳县程程儿童玩具商店销售的1批次毛绒玩具,未标注厂名厂址,标准规定必须明确标明厂名、厂址及合格证;拼缝牢度实测50N的力左后肩带脱落,标准规定与拼缝线垂直的方向于5秒钟均匀施加拉力,毛绒>50N,并保持10s,拼缝不得破裂。

 

鲁山县铭宇玩具店销售的1批次毛绒玩具,未标注厂名、厂址、合格证及警示标记,标准规定必须明确标明厂名、厂址及合格证,对3岁以下的儿童有可能产生危险的玩具,应有警示标记;拼缝牢度实测40N的力尾巴脱落,标准规定与拼缝线垂直的方向于5秒钟均匀施加拉力,毛绒>50N,并保持10s,拼缝不得破裂。

 

童车

 

本次抽查共发现2批次童车产品质量不合格。承检机构为河南省玩具质量监督检验中心。

 

南阳市新华城市广场好 孩子童车店销售的1批次儿童推车,手把强度实测手把可换向,后测试400次无损坏,前测试282次左侧支架变形,座位下方托杆断裂,标准规定手把部件在折叠、翻转或回转时,在其正常操作位置应能自动锁定,经手把强度测试后车辆的任何部件未出现结构损坏,并且仍应符合本条款要求;束缚系统强度实测右侧安全带在拉力达到120N时脱线掉落,标准规定施加150N保持1min时,安装点应无破损、变形、松动或撕裂现象。

 

新县德莲童车大世界销售的1批次儿童推车,动态耐久性实测675次两个前轮脱落,标准规定经36000次动态耐久性试验后,无任何影响其安全性的损坏。

 

弹簧软床垫

 

本次抽查共发现2批次弹簧软床垫产品质量不合格,承检机构为河南省钢木软体家具产品质量监督检验中心。

 

商丘市睢阳区舒雨昂床垫厂生产的1批次弹簧软床垫,铺面边面缝纫:单处浮线长度实测值115mm,标准规定≤15mm、浮线累计长度实测值308mm,标准规定≤50mm。

 

召陵区凯森家具厂生产的1批次弹簧软床垫,铺面边面缝纫:单处浮线长度实测值25mm,标准规定≤15mm、浮线累计长度实测值65mm,标准规定≤50mm。

 

河南省市场监督管理局表示,针对本次抽查中发现的问题, 已责成相关省辖市、省直管县(市)等市场监督管理部门按照有关法律法规,依法严肃处理。

 

河南省市场监督管理局特别提醒广大消费者,注意产品质量安全,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。